NUTRICIÓN CLÍNICA
En Clínica iPhysio ayudamos a personas con enfermedades en las que una alimentación adecuada es su mejor tratamiento. Pero además, tratamos de prevenirlas.
La nutrición clínica es el tipo de nutrición que reciben las personas afectadas por una enfermedad, estén o no hospitalizadas. El objetivo de estas pautas de alimentación es contribuir a mantener un equilibrio energético saludable en los pacientes, y también garantizar que reciben las cantidades suficientes de otros nutrientes como proteínas, vitaminas y minerales. Por tanto, estamos ante un enfoque terapéutico para abordar y tratar afecciones médicas (y sus síntomas asociados), por medio de una dieta específicamente diseñada por un nutricionista dietista titulado.
Problemas que podemos prevenir y tratar desde la nutrición clínica
Aunque también puede ayudar a vivir mejor a cualquier edad, un programa de nutrición clínica puede beneficiar a personas con diversas condiciones médicas, como por ejemplo:
- Dislipemias (Triglicéridos, colesterol)
- Diabetes Mellitus tipo I o II
- Hipertensión arterial
- Sobrepeso y obesidad
- Déficit nutricionales (anemia, déficit de calcio, de vitamina D…)
- Intolerancias y alergias alimentarias
- Alteraciones y patologías digestivas (estreñimiento, diarrea, hernia de hiato…)
- Otras patologías
Reeducación alimentaria
Como reeducación alimentaria entendemos el proceso de cambiar nuestros hábitos alimenticios. El objetivo es que nuestra alimentación sea la correcta, además de saludable. Pero recuerda, también incluye también un cambio de mentalidad a la hora de alimentarnos.
- Educación alimentaria tras un trastorno de la conducta alimentaria (TCA)
- Consejos nutricionales en el embarazo y lactancia
- Mejora de la composición corporal
- Alimentación en la tercera edad: adaptación de la alimentación en los casos que es necesario modificar texturas, enriquecer con minerales, pautar dietas especiales por enfermedades propias de la edad.
- Sobrepeso y obesidad
Por esta razón, recuerda que nuestra calidad de vida depende en buena parte de cómo nutrimos nuestro cuerpo. En realidad estaremos aportando beneficios a nuestro organismo.
Aconsejamos llevar una alimentación equilibrada, saludable y, si es posible, personalizadaClínica iPhysio
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