VEGANISMO Y VEGETARIANISMO
Cada vez más extendidos, por razones éticas, ambientales y/o dietéticas
El término «vegano» fue acuñado por Donald Watson en 1944, para referirse al vegetarismo que añadía los lácteos a la lista de productos que no consume un vegetariano (ni carne, ni pescado ni marisco). Pero hoy en día, el término «vegano» implica no consumir nada de origen animal (no solo lácteos), como por ejemplo la miel, los huevos, …
La primera asociación vegetariana del mundo, la Vegetarian Society, se fundó en Manchester el 30 de septiembre de 1847
A principios de este s.XXI se ha incrementado notablemente el interés hacia este tipo de alimentación. De hecho, en los últimos años se están abriendo cada vez más tiendas veganas y estos productos son ya habituales en los lineales de supermercados y restaurantes de todo tipo.
Como decimos, la adopción de una alimentación Vegetariana o Vegana va en aumento, y cada vez más personas eligen, por diferentes motivos, este tipo de alimentación y el modo de vida que en general la acompaña.
Se ha visto que algunas personas que siguen una dieta vegana tienen menos enfermedades crónicas, incluidas enfermedades del corazón. Pero es muy importante tener en cuenta que una dieta vegana desequilibrada puede conducir a deficiencias nutricionales que anulen sus efectos beneficiosos, y causar problemas graves de salud.
En Clínica iPhysio te ofrecemos planificaciones personalizas y adaptadas a las necesidad y objetivos de cada persona con recetas equilibrada y saludables.
Cada persona que he conocido y que se ha vuelto vegana dice que es la mejor decisión que han tomado.Lewis Hamilton
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¿Quieres ser vegetariano y no sabes cómo? ¿Tienes miedo a déficits o carencias?
¿Ya lo eres y quieres mejorar tu alimentación o avanzar hacia un objetivo concreto?
¿Eres deportista y quieres llevar una alimentación vegetariana?
¿Quieres simplemente hacer un enfoque con más ideas de origen vegetal en tu alimentación actual?