Magdalenas de calabaza y dátiles
Rica en nutrientes, vitaminas y fibra, la calabaza llega a nuestra mesa con el otoño
Míriam Alía, Col. CODINCAM.136
Una de las hortalizas más típicas del otoño, y muy versátil en la cocina, pues podemos utilizarla como ingrediente en recetas saladas y en repostería.
La calabaza es un alimento muy rico en nutrientes (hidratos de carbono y proteínas), vitaminas (B2, B5, B6, B9, C) y minerales (cobre, manganeso, potasio y magnesio) y muy baja en grasas. Además, tiene un contenido de agua cercano al 90% y la suficiente fibra para ser muy útil por su efecto prebiótico y recuperador de la función intestinal.
En esta receta, vamos a utilizar la calabaza en combinación con el dátil (originario de Egipto) y ampliamente utilizado en la cocina en todo el mundo.
Rico en nutrientes esenciales, también es una muy buena fuente de potasio. Aporta además proteínas, fibra, oligoelementos, boro, cobalto, cobre, flúor, magnesio, manganeso, selenio y zinc.
Aquí os dejamos una receta de magdalenas de calabaza y dátiles, súper fácil y rápida de hacer, de nuestra nutricionista Míriam Alía.
Ingredientes y preparación de las magdalenas
- 200 gr de calabaza
- 1 huevo
- 3 puñados de copos de avena
- 5-6 dátiles
- Canela al gusto
- Deshuesar los dátiles y dejar en remojo durante una hora.
- Cocinar la calabaza cortada en trozos medianos en el microondas durante 4 minutos.
- Retirar el agua de los dátiles y triturar junto al resto de ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
- Introducir la masa en moldes de silicona para magdalenas dejando un dedo sobrante, ya que la masa puede subir un poco y salirse del molde.
- Cocinar en el microondas (en grupos de 3 moldes) durante 4 minutos.
- Dejar enfriar y
- ¡Disfrutar!
En iPhysio Therapy Nutrición te ayudamos a cuidar la salud disfrutando de los alimentos